ISAAC DEL TORO SUMA PUNTOS UCI EN LA MTB CA’ NEVA TROPHY 2022

El día de hoy, 25 de abril, el AR Monex Pro Cycling Team compitió en el MTB Ca’ Neva Trophy, en la localidad de Stevena’ di Caneva (PN), Italia. Una competencia UCI C2 y Junior Event, donde compitió Isaac del Toro y Carlos García en la categoría Sub23 y también, Nils Gutiérrez y Jenaro Pérez, en Junior.

Una pista técnica debido a lo resbaloso del terreno por las lluvias que se dieron un día antes, haciendo las raíces difíciles de dominar y otros obstáculos de importante dificultad. Su distancia fue de 4.7km donde se recorrió en Elite/Sub23 por seis vueltas y 1,020 metros de desnivel positivo acumulado y en junior por cuatro vueltas y 680 metros de desnivel.

Isaac del Toro logró terminar en el 4º puesto Sub23 y 9º general con tiempo de 1h21:20, llevándose así dos puntos UCI. Carlos García terminó en puesto 17º Sub23 y 30º de la general con tiempo de 1h27:54, habiendo arrancado 55 corredores en total. El ganador de la general fue el italiano Luca Braidot, con tiempo de 1h:16:30, seguido de los también italianos Filippo Fontana y Mirko Tabacchi, con diferencias de 0.4 segundos y 2:27min, respectivamente.

“Fue una competencia buena, el circuito fue técnico, con raíces, impacto y golpes. Fue una competencia dura, pero con buenos resultados, logrando el top 10, en la primer competencia MTB de la temporada. Estoy muy contento y ansioso por lo que viene”, declaró del Toro.

Por el lado de los atletas junior, Nils Gutiérrez logró el puesto 19 y Jenaro Pérez no logró concluir la prueba después de venir de una lesión dada en una competencia de ruta hace algunas semanas. El ganador de esta categoría fue el italiano Fabio Bassignana, con tiempo de 1h08:32, seguido de los también italianos Gabriel Borre con diferencia de 6 segundos y Ferri Tommaso con 36.5 segundos.