1A COPPA ZAPPI UCI 1.2 MU

El día 8 de Junio, el AR Monex Pro Cycling Team compitió en la 1a COPPA ZAPPI – TROFEO HOTEL ANTICO BORGO, en Riolo Terme (RA) – Emilia R., Italia.🇮🇹 Una carrera categoría UCI 1.2 – Ruta Sub23, donde participaron Isaac del Toro, Leo Zavala, Bruno Camarena, Toño Escárcega, Carlos García y Diego Arreola con muy buenos resultados.

La carrera partió con 143 corredores de 15 distintas naciones y solo finalizaron 115, con una distancia de 155.500 km, recorrido que se llevó muy veloz con una velocidad media aproximada de 44.986 km/h. Isaac del Toro termina #89, con tiempo de 3:30:37, después de mantenerse en fuga durante toda la carrera estratégicamente. Por su parte, Carlos García logró el mejor resultado del equipo al llegar en lugar #31 con tiempo 3:28:18, seguido de Leo Zavala #36, Antonio Escárcega #97. Diego Arreola y Bruno Camarena trabajaron en conjunto y quedaron fuera del tiempo después de su colaboración.

“Iba a ser una competencia un poco diferente ya que era un circuito técnico, tenía un descenso peligroso con varias curvas y algunas que lo hacía un poco más técnico, al ser muy angosto había muchas posibilidades de caídas. Se nos comentó que había llegado la fuga en años previos en este circuito, por lo que se intentó y ya que pudimos estar más adelante y más acomodados junto a otros compañeros del equipo pudimos estar en la fuga. Eventualmente nos atrapó el pelotón por lo que no salió el intento de finalizar la carrera en fuga pero fue un gran día para probarse y para estar adelante.“ Declaró Isaac Del Toro.

El podium fue dominado por Bélgica, donde el ganador de la carrera fue Vincent Van Hemelen, del equipo Lotto Soudal Development Team, con tiempo de 03:27:24, seguido de Ramses Debruyne, con tiempo de 3:27:32 y del mismo equipo, y el tercer lugar fue del Lorenz Van de Winkele del equipo Elevate Home Solution-Soenens.