COPA DEL MUNDO UCI MTB, NOVE MESTO NA MORAVE, REP. CHECA

El día de ayer, 14 de mayo, fue el turno de Isaac del Toro y Carlos García para representar a México y a su equipo, como parte de la Selección Mexicana, en la 3a fecha de la Copa del Mundo UCI MTB, en Nove Mesto na Morave, Rep. Checa.

Isaac arrancó en la posición 110, con placa 115 y Carlos en posición 137, con placa 143. La progresión de la competencia era muy prometedora para Isaac al haberse posicionado en lugar 66 al finalizar el primer “startlap” y en 56 al terminar el segundo. Para la primera de cinco vueltas completas por recorrer ya rondaba el puesto 38, lo cual mostraba una remontada impresionante. Desafortunadamente, sufrió una ponchadura justo pasando la segunda zona técnica, lo cual, según las reglas de la UCI, que dicen que no puedes retroceder en la pista durante competencia y que solo puedes ser asistido mecánicamente dentro del “technical zone”, obligó a del Toro a correr a pie hasta la primera zona técnica. Este lapso recorrido hizo que pronto la carrera lo alcanzara y le fuera aplicada la regla del 80%.

Para Carlos, fue un día de entera experiencia de calidad en su primera carrera de Copa del Mundo como primer año en sub23. En esta ocasión su rendimiento no fue suficiente para terminar la carrera en tiempo y también lo alcanzó la regla del 80%.
Nos vamos a casa con más experiencia como equipo y con toda la disposición de seguir trabajando duro para mantener el buen paso del progreso continuo.

El resto del mes seguimos con carreras de ruta de un día para preparará la carrera por etapas de ruta Course de la Paix U23, una carrera 2.Ncup Stages Class Nations’ Cup, que se llevará a cabo en el noreste de República Checa, donde seis de nuestros corredores sub23 estarán presentes a inicios de junio.