REMONTADA ÉPICA DE ISAAC DEL TORO EN LA COPA DEL MUNDO UCI MTB EN ALEMANIA. SUMA 2 PUNTOS UCI Y CIERRA EN POSICIÓN 54 DE 151 CICLISTAS

El día de hoy, Isaac del Toro, representó a México y al A.R. Monex Pro Cycling Teams en la 2a ronda del la Copa del Mundo UCI MTB 2022, en Albstadt, Alemania, arrancando en el puesto 102 con la placa 109 y terminando en lugar 56, sumando 2 puntos UCI. Indudablemente una remontada impresionante para el nivel que se sostiene en una Copa del Mundo de XCO.

151 atletas de 30 países fueron los que arrancaron el día de hoy. Después de haber salido en la fila 13 de 19, Isaac fue progresando lugares cada vuelta para así concluir la competencia en lugar 56, con un tiempo de 1:16:47 a 6min46 del ganador, el chileno Martín Vidaurre, que cerró con un tiempo de 1:10:01, seguido del brasileño Xavier de Oliveira Pereira, con tiempo de 1:10:38 y el suizo Dario Lillo, con un tiempo de 1:10:44.

«Isaac hizo una carrera con mucha inteligencia. Sabíamos que está en una excelente forma física, pero el día de hoy lo vimos plantear una carrera muy táctica y hacer una remontada impresionante. Evitó caídas y aprovechó para rebasar donde pudo en el tráfico típico del start loop. De la segunda vuelta en adelante aceleró y realizó una carrera muy estable. Fue 13o entre los atletas de 2003 y 56o general. El objetivo era remontar tantos lugares como se pudiera y remontó 50 lugares, lo cual demuestra el gran momento por el que pasa. Esto le permitirá una mejor posición de salida en Nove Mesto Na Morave, estamos muy contentos por Isaac, comenzó con el pie derecho su presentación en el máximo circuito de MTB.» Alejandro Rodríguez aportó.

Nos vemos el siguiente sábado, 14 de mayo, en Nove Mesto, Rep. Checa para competir en la 3a fecha de la Copa del Mundo UCI MTB, donde estará presente Isaac del Toro y Carlos García.